Гаспачо

Национальная кухня:
  1. Катарина_Т

    By:Катарина_Тin: 5 дек 2016
    Торгашкова Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Гаспачо

    Ингредиенты на 7 порций

    • помидоры (спелые) 200 г
    • чеснок 1 г
    • лук красный 5 г
    • перец сладкий (красный) 15 г
    • огурец 30 г
    • базилик 1 г
    • масло оливковое 30 г
    • винный уксус (красный) 5 г
    • сухарики 10 г
    • соль 2 г

    Пошагово

    1. Шеф - повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным! Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.
    2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
    3. Нарезать лук и зубчики чеснока.
    4. Выложить все овощи в блендер.
    5. Пробить до однородности.
    6. Добавить лед, пробить еще раз.
    7. Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.
    8. Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.
    9. Процедить через сито.
    10. Добавить винный уксус, перемешать.
    11. Гаспачо готов! Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики.
    12. Шеф - повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.
    13. Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.
    14. Приятного аппетита! См.
    15. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.
     

    Uledrpkyu, Пиконина Л, oemtoijms и ещё 1-му нравится это.

  2. Ю_Канопка

    By:Ю_Канопкаin: 3 апр 2017
    Канопка Юля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kaoeoddie нравится это.
  3. Сафроний И

    By:Сафроний Иin: 16 апр 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Jubdsee, КатаринаЕ и Egucupie нравится это.
  4. egorkina89

    By:egorkina89in: 9 май 2017
    Егоркина Мирослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Maeoiaoux и Гусарова Л нравится это.
  5. Сербаева Д

    By:Сербаева Дin: 13 авг 2017
    Сербаева Дария

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    какой интересный рецепт гаспачо:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    shestukhina87, Xucobiha и Eueqlne нравится это.
  6. Mhjuicu

    By:Mhjuicuin: 16 апр 2018
    Городкова Юля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    @Катарина_Т, спасибо за рецепт гаспачо! Обязательно приготовлю :)
     
    zabiyaka98 и Поверенная В нравится это.
Top