Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую! Вообще, ревень очень кислый. Именно поэтому он долго хранится, у меня получилась одна пол-литровая банка, которую я хранила в кладовке. Съели его быстро, так что не испортился. А вообще, если планируете оставить на всю зиму, лучше храните банки в холодильнике. Вот так просто сделать ревень на зиму в домашних условиях!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийРевень — 8 Штук (8 черенков)Вода — 0.5 ЛитраПошаговоРевень очищаем ножом. Если побеги молодые - можно не чистить.Режем кубиками и складываем в стерильную банку.Заливаем холодной кипяченой водой и завинчиваем стерильной крышкой. Готово!
Готовила вчера ревеня на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!