Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияйцо (в тесто) — 4 шт.сахар тростниковый (в тесто) — 3/3, ст.мука (в тесто) — 1 ст.крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.сливки (33% жирности, в крем) — 500 млсахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/1, ст.шоколад темный (в крем) — 100 гкакао - порошок (в крем) — 1 ч. л.сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.ассорти ягодное (для украшения) — 100 гфисташки (не соленые, для украшения) — 30 гПошаговоДля бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао - порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...