Торт "Риго Янши"

Национальная кухня:
  1. kravchenko85

    By:kravchenko85in: 18 янв 2017
    Кравченко София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Торт Риго Янши

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйцо (в тесто) — 4 шт.
    • сахар тростниковый (в тесто) — 3/3, ст.
    • мука (в тесто) — 1 ст.
    • крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
    • сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
    • сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/1, ст.
    • шоколад темный (в крем) — 100 г
    • какао - порошок (в крем) — 1 ч. л.
    • сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
    • ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
    • фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г

    Пошагово

    1. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.
    2. Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао - порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
    3. Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

    Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

     

    Э_Секачева и О_Агапитова нравится это.

  2. nurieva83

    By:nurieva83in: 8 сен 2017
    Нуриева Мая

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Euetdakpx и dubovichenko94 нравится это.
  3. Агабекова К

    By:Агабекова Кin: 11 ноя 2017
    Агабекова Кристина

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать приготовить торта "риго янши"
     
    shtykhova95, Uieoahi и Eeeaeimip нравится это.
  4. Алена_В

    By:Алена_Вin: 23 мар 2018
    Вторая Алена

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торта "риго янши"
     
    Ю_Богатирьова нравится это.
  5. Gozoele

    By:Gozoelein: 16 апр 2018
    Бритикова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Eiojsupvv

    By:Eiojsupvvin: 23 май 2018
    Атаева Лидия

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uiodweu нравится это.
Top