Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень удачный пример. Я решила испечь манник с шоколадом, когда мучилась вопросом: что же приготовить из кислого молока и куда девать эти шоколадки из новогодних подарков?!Результат приятно удивил и стал первым ответом домашних на вопрос: «Что бы испечь?» Как известно, для того чтобы манка не «хрустела» на зубах её нужно оставлять в сметане или кислом молоке на 3 часа, но раз благодаря лени совершались очень даже приятные открытия в кулинарии, так и я решила приготовить вариант, с похрустывающей манкой и ничуть не жалею. Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Десерт, обедИнгредиенты на 8 порцийВанилин 1 щепоткаКрупа манная 1 ст.Масло сливочное 130 гМука пшеничная 1 ст.Простокваша 250 млРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Шоколад молочный 100 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад.В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста.Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара.Масло с сахаром разотрите вилкой.Добавьте яйца и взбейте блендером.Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами.Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.Перемешайте блендером.Шоколад разломите на небольшие кусочки.Добавьте в тесто.И перемешайте.Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой).Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 °C примерно 1 час.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник с шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.