Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Национальная кухня:
  1. Sofnzdelz

    By:Sofnzdelzin: 18 янв 2017
    Полли М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.

    Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.

    Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Для теста для пиццы
    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Мука ржаная 50 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Семолина 50 г
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Соль 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Маринад для куриного филе
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Масло арахисовое 30 мл
    • Смесь перцев 2 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Начинка для пиццы
    • Куриное филе 300 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Помидоры консервированные 30 мл
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.
    2. Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.
    3. Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.
    4. В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
    5. В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.
    6. Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.
    7. Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.
    8. Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.
    9. Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.
    10. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.
    11. Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.
    12. Натереть мелко сыр Пармезан.
    13. Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.
    14. Смазать тонким слоем томатного соуса.
    15. Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.
    16. Равномерно разложить кольца лука.
    17. Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.
    18. Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.
    19. Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.
     

    СашаЖ, Лиза_Ч, ponkratova77 и 2 другим нравится это.

  2. К_Чигрецкая

    By:К_Чигрецкаяin: 10 мар 2017
    Кира Ч

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пиццу с курицей, маринованной в соусе с пряными травами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Jaeaeklde и kudrinskaya91 нравится это.
  3. Uvgiotbor

    By:Uvgiotborin: 12 апр 2017
    Печерская Анна

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Omeegci нравится это.
  4. Cuoimqej

    By:Cuoimqejin: 16 окт 2017
    Кононова Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Sofnzdelz
     
    bezymyannaya81, МаяС и vetochkina86 нравится это.
  5. Emrewla

    By:Emrewlain: 20 май 2018
    Валентина К

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЗинаЖ нравится это.
Top