Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 228 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 1 порциюДля теста для пиццыВода сильногазированная 200 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 200 гМука ржаная 50 гСахар 2 ст. л.Семолина 50 гСмесь итальянских трав 1 ч. л.Соль 4 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Маринад для куриного филеГорчица в зёрнах 1 ст. л.Масло арахисовое 30 млСмесь перцев 2 гСок лимонный 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикНачинка для пиццыКуриное филе 300 гЛук - порей 1 шт.Оливки без косточек 50 гПомидоры консервированные 30 млСыр Пармезан 50 гТимьян (Чабрец) свежий 10 гПошаговоДля приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.Натереть мелко сыр Пармезан.Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.Смазать тонким слоем томатного соуса.Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.Равномерно разложить кольца лука.Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пиццу с курицей, маринованной в соусе с пряными травами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!