Кекс Зебра

Национальная кухня:
  1. А_Николаевна

    By:А_Николаевнаin: 18 янв 2017
    Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.

    Кекс не только вкусный, но и еще очень красивый. Замесите тесто, разделите его на две части, одну из которых смешайте с какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга. Проведите лучиной полосы по тесту от центра к краям, затем обратном направлении и выпеките кекс в духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кекс Зебра

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 2 Стакана
    • Кефир — 1 Стакан
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Какао - порошок — 2 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Ваниль — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.
    2. Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.
    3. А затем в обратном направлении – от края к центру.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью лучинки. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол.
     

    parkhaeva92 и avdeeva97 нравится это.

  2. komova80

    By:komova80in: 16 фев 2017
    Тома

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    @А_Николаевна, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кекс зебра по этому простому рецептику.
     
    Potoint и Dxojaimle нравится это.
  3. Мартынова Т

    By:Мартынова Тin: 27 фев 2017
    Таня М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Koloerpo нравится это.
  4. b_tonya

    By:b_tonyain: 19 сен 2017
    Бридель Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. l_lyulya

    By:l_lyulyain: 24 сен 2017
    Лирнык Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кекс зебра!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Vevoeut нравится это.
  6. Дмитроченко А

    By:Дмитроченко Аin: 8 янв 2018
    Дмитроченко Аделя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Шидловская Г нравится это.
  7. Я_Шешко

    By:Я_Шешкоin: 11 апр 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса зебра ещё не пробовала:D
     
    Ynbjoooo и vishnyakova82 нравится это.
Top