Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 352 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква 500 гМолоко 100 млЯйцо куриное 2 шт.Соль ½ ч. л.Куркума молотая 3 ч. л.Мука пшеничная 120 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 гРастительное масло 100 млПошаговоТыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте.Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
Спасибо за рецепт, готовила несладкие оладьи из тыквы с сыром на день рождения сестры Всем понравилось