Рататуй (овощное рагу)

Национальная кухня:
  1. Тсензифас О

    By:Тсензифас Оin: 29 ноя 2016
    Тсензифас

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт рататуя (овощное рагу) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Рататуй (овощное рагу)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны (крупные) 2 шт
    • Цукини (средние) 2 шт
    • Соль (крупная)
    • Масло оливковое1/1, стак.
    • Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) 1 луковица
    • Чеснок (мелко нарезать) 2 зубчика
    • Сахар2 ст. л.
    • Перец (молотый) по вкусу 
    • Уксус винный (красный) 2 ст. л.
    • Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) 2 шт
    • Вино белое1/1, стак.
    • Пармезан (тертый) 1/1, стак.

    Пошагово

    1. Под смешным для нашего уха словечком «рататуй» скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.
    2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.
    3. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
    4. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.
    5. Источник: i - lara. livejournal. com
     

    Kofdshm, Шупенько А, Dugcaozu и 4 другим нравится это.

  2. Лара_К

    By:Лара_Кin: 23 дек 2016
    Кноль Лара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ДаняВ, Oyaxtxn и klevtsova82 нравится это.
  3. Osovedao

    By:Osovedaoin: 4 фев 2017
    Рябцева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    aisina87 нравится это.
  4. Iisneit

    By:Iisneitin: 19 фев 2017
    Фоломеева Марианна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Uuzerda

    By:Uuzerdain: 20 авг 2017
    Сорокина Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41
    Тсензифас О, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. wiyocemu

    By:wiyocemuin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя (овощное рагу) ещё не пробовала:D
     
  7. Лиля_М

    By:Лиля_Мin: 22 апр 2018
    Митинская Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    milak и Хмелева Г нравится это.
  8. Кислова Т

    By:Кислова Тin: 16 май 2018
    Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top