Непростой рецепт рататуя (овощное рагу) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны (крупные) 2 штЦукини (средние) 2 штСоль (крупная)Масло оливковое1/1, стак.Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) 1 луковицаЧеснок (мелко нарезать) 2 зубчикаСахар2 ст. л.Перец (молотый) по вкусу Уксус винный (красный) 2 ст. л.Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) 2 штВино белое1/1, стак.Пармезан (тертый) 1/1, стак.ПошаговоПод смешным для нашего уха словечком «рататуй» скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.Источник: i - lara. livejournal. com
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя (овощное рагу) ещё не пробовала