Мелкий картофель с чесноком

Национальная кухня:
  1. И_Снигирева

    By:И_Снигиреваin: 18 янв 2017
    Снигирева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт мелкого картофеля с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Мелкий картофель с чесноком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молодой картофель 1 кг
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.
    2. Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.
    3. Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.
    4. Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

    Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!

     

    tekushina81 и МилаМ нравится это.

  2. aristova86

    By:aristova86in: 14 апр 2017
    Аристова Эля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    coeutemoe, Ipuiqnalg, ya_ulya и ещё 1-му нравится это.
  3. Nauaazwa

    By:Nauaazwain: 21 июн 2017
    Аника

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    g_aida нравится это.
  4. Сергеева Я

    By:Сергеева Яin: 22 мар 2018
    Яся С

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мелкого картофеля с чесноком
     
    oeofeuje нравится это.
  5. oleiksu

    By:oleiksuin: 24 май 2018
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мелкий картофель с чесноком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top