Несложный рецепт сливового кетчупа узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийпомидоры 3 кгслива 1 кглук - порей 4 шт.яблоки 4-5 шт.сахар 150 гсоль 1 ст. л.перец черный (молотый) 1 ч. л.уксус 50-100 гкорица 1 ч. л.гвоздика 1 ч. л.ПошаговоПомидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить 2 часа.Полученную массу протереть через сито и добавить все остальные ингредиенты.Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.Перелить в банки и закатать.