Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети потребуют. А дети требуют! Потому что никакие покупные сладости не смогут заменить удовольствие не только от поедания вафель, но и от самого процесса их выпечки. От него на кухне делается так уютно...Характеристики рецептаНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 20 порций100 г муки200 мл молока200 мл светлого пива2 яйца2 ст. л. сливочного масла10 г дрожжейщепотка соли2 ч. л. сахараПошаговоСлегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Яйца взбейте, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно - дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 30 мин. в теплое место. Вафельницу разогрейте согласно инструкции, смажьте оставшимся маслом.Порциями вливайте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли до золотисто - коричневого оттенка – они должны немного хрустеть по краям. Подавайте с шоколадным соусом и горячим шоколадомСовет гастронома Если у вас дома нет вафельницы и вы решили ей обзавестись, покупайте многофункциональный вариант – устройство, которое не только выпекает вафли, но и сэндвичи может пожарить, и кусок мяса. Стоит оно ненамного дороже обычной классической вафельницы.