Простой рецепт пирожков с персиком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийДрожжи сухие 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 стак.Растительное масло 0.5 стак.Кефир 2,5% жирности 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Персик 4 шт.ПошаговоПирожки фантастически мягкие. Тесто как пух. Добавлять или не добавлять отдушку в тесто решайте сами. Я не клала, ибо хотела сохранить свный вкус персика. Итак, в сосуде соедините кефир, сахар, соль, растительное масло. Подогрейте массу в микроволновке около 30 секунд на полной мощности. Размешайте жидкость. Добавьте 1 ст. ложку сухих дрожжей (11 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости.Просейте муку в миску. Влейте жидкость. Перемешайте. Далее, тесто следует вымесить. Это можно сделать или руками или миксером.Я вымешивала миксером. 7 минут с насадками для теста вполне достаточно. Тесто будет пружинистым. Совсем не липнет к рукам. Очень приятное.Миску вымыть от муки. Стенки миски смазать растительным маслом. Уложить в миску тесто.Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подходить в месте без сквозняков.Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики размером с тенисный мячик.Каждый шарик раскатать в пласт.В центре выложить начинку из персика. Для этого персик вымыть, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиком. В каждый пирог кладем чуть больше чайной ложки персика. Прибавляем немного сахара. Не перемешивайте сахар с персиком до момента формовки пирожка. Персик сразу даст сок и ваш пирог поплывет. Сахар в начинку можно и не класть. Все зависит от сладости вашего персика.Защипните пирожки. Придайте им форму.На противень с бумагой для выпечки выложить пирожки на небольшом расстоянии.Пирогам дать отдохнуть около 15 минут. Разогрейте пока духовку. Непосредственно перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с персиком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем