Пирожки с персиком

Национальная кухня:
  1. КираЧ

    By:КираЧin: 18 янв 2017
    Кира

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт пирожков с персиком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Пирожки с персиком

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи сухие 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Кефир 2,5% жирности 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Персик 4 шт.

    Пошагово

    1. Пирожки фантастически мягкие. Тесто как пух. Добавлять или не добавлять отдушку в тесто решайте сами. Я не клала, ибо хотела сохранить свный вкус персика. Итак, в сосуде соедините кефир, сахар, соль, растительное масло. Подогрейте массу в микроволновке около 30 секунд на полной мощности. Размешайте жидкость. Добавьте 1 ст. ложку сухих дрожжей (11 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости.
    2. Просейте муку в миску. Влейте жидкость. Перемешайте. Далее, тесто следует вымесить. Это можно сделать или руками или миксером.
    3. Я вымешивала миксером. 7 минут с насадками для теста вполне достаточно. Тесто будет пружинистым. Совсем не липнет к рукам. Очень приятное.
    4. Миску вымыть от муки. Стенки миски смазать растительным маслом. Уложить в миску тесто.
    5. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подходить в месте без сквозняков.
    6. Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики размером с тенисный мячик.
    7. Каждый шарик раскатать в пласт.
    8. В центре выложить начинку из персика. Для этого персик вымыть, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиком. В каждый пирог кладем чуть больше чайной ложки персика. Прибавляем немного сахара. Не перемешивайте сахар с персиком до момента формовки пирожка. Персик сразу даст сок и ваш пирог поплывет. Сахар в начинку можно и не класть. Все зависит от сладости вашего персика.
    9. Защипните пирожки. Придайте им форму.
    10. На противень с бумагой для выпечки выложить пирожки на небольшом расстоянии.
    11. Пирогам дать отдохнуть около 15 минут. Разогрейте пока духовку. Непосредственно перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита.
     


  2. Snopfoft

    By:Snopfoftin: 21 фев 2017
    Файбер Танечка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    24
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ю_Залызин нравится это.
  3. П_Неслер

    By:П_Неслерin: 5 сен 2017
    Неслер Полли

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с персиком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ueyeeoiyi нравится это.
  4. vrubel90

    By:vrubel90in: 5 ноя 2017
    Врубель Инна

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Диана_Э и Uhykaie нравится это.
  5. Oseeeut

    By:Oseeeutin: 1 янв 2018
    Захватаева Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kalinchenkova96 нравится это.
  6. Odejqeuby

    By:Odejqeubyin: 3 фев 2018
    Олеся Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tanyaz нравится это.
  7. Siiours

    By:Siioursin: 8 сен 2018
    Лагутик Дария

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Надо попробовать приготовить пирожки с персиком
     
    Швырёва В нравится это.
  8. Мукан Д

    By:Мукан Дin: 13 окт 2018
    Мукан

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с персиком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Nsuioigm и Znzeepae нравится это.
Top