Кисель из йошты

Национальная кухня:
  1. milag

    By:milagin: 5 дек 2016
    Мила Г

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Очень простой рецепт киселя из йошты вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Кисель из йошты

    Ингредиенты на 5 порций

    • Йошта 250 г.
    • Вода 800 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Перед тем, как написать сам рецепт, я бы хотела рассказать вкратце, что такое йошта, так как многие, наверное, не слышали о такой ягоде. Итак, йошта - это результат долгих трудов немецких (нет, не британских) селекционеров, гибрид черной смородины и крыжовника. Честно говоря, не знаю, зачем понадобилось соединять эти ягоды, но так уж вышло, что появилась йошта - немного вытянутая, овальная ягодка с «хвостиком». По вкусу очень напоминает смородину. Вместо йошты можно использовать черную смородину, получится то же. А вот и продукты, которые понадобятся для киселя.
    2. Признаться, я не любитель киселя. Я варила его для папы, которому посоветовали пить кисель врачи. Итак, первым делом нужно поставить кипятиться 700 миллилитров воды.
    3. Как только вода закипит, добавить сахар. Перемешать и подождать, пока сахар растворится.
    4. Как только в кастрюле не останется крупинок сахара, всыпать йошту. Повторюсь, для данного количества всех продуктов нужно 250 граммов ягод. Ягоды нужно предварительно промыть, перебрать, убрать листики и веточки. У каждой ягодки йошты есть хвостик. Сначала я обрывала эти хвостики, но потом мне надоело. Не страшно, если хвостики останутся.
    5. Перемешать ягоды и варить на среднем огне 5-7 минут.
    6. Вылить полученный сироп в большую миску, ягоды выложить отдельно.
    7. С помощью столовой ложки протереть ягоды через сито, чтобы их мякоть попала в сироп, а кожица осталась.
    8. В 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
    9. Кастрюлю с сиропом вновь поставить на средний огонь. Аккуратно, тоненькой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Кисель немного посветлеет. Проварить 3-5 минут, помешивая, снять кисель с огня.
    10. Дать киселю немного остыть. Затем можно разлить по стаканам или же перелить в большую емкость для хранения. Я варила кисель сегодня ночью, а утром осталось совсем немного. Более того, папа ПОХВАЛИЛ кисель! Эта похвала дорогого стоит, так что кисель явно получился хорош. Надеюсь, вам понравится мой рецепт
     

    zh_inga, Арисова Л и Abemivit нравится это.

  2. АннаФ

    By:АннаФin: 16 дек 2016
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    polinak и МэриС нравится это.
  3. ruslanovich85

    By:ruslanovich85in: 20 дек 2016
    Русланович Таша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Сегодня буду готовить!
     
    Oitoetoai и Oezbvoa нравится это.
  4. Aomoroaf

    By:Aomoroafin: 25 янв 2017
    Шатайло Лиза

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик киселя из йошты.
    milag, спасибо!!!
     
  5. Jyoheds

    By:Jyohedsin: 22 фев 2017
    Инга Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ustupalova97, rychenkova93, whiivaxvm и ещё 1-му нравится это.
  6. xadaefvij

    By:xadaefvijin: 13 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Soaagmac и Vreoeudg нравится это.
  7. shama91

    By:shama91in: 9 дек 2017
    Лера Ш

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    vereschagina93 нравится это.
  8. kh_lyolya

    By:kh_lyolyain: 24 мар 2018
    Хлыстова Лёля

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ieoaqza нравится это.
  9. Muhuhjrac

    By:Muhuhjracin: 10 апр 2018
    Ольга Т

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. m_asya

    By:m_asyain: 23 апр 2018
    Мелентеева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    peld90 и Jaeaeklde нравится это.
  11. ffperuio

    By:ffperuioin: 25 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    КатяМ нравится это.
Top