Корзинки с яичным кремом

Национальная кухня:
  1. zgqiiniz

    By:zgqiinizin: 18 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56

    Egg custard tart (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности.

    Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Десерт, обед

    Корзинки с яичным кремом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Корица молотая 0.25 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 150 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 10 г
    • Сливки 100 мл
    • Тесто слоёное 400 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические.
    2. Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.
    3. В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.
    4. Сахарный сироп влить в молочно - сливочную смесь.
    5. Перемешать до однородного состояния.
    6. Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.
    7. Горячую молочно - сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.
    8. Формочки наполнить кремом на 3/3, и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.
    9. Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
     

    Люба_С нравится это.

  2. РиммаШ

    By:РиммаШin: 2 мар 2017
    Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Грушко Ю, Yieveyoq и Л_Парамонова нравится это.
  3. panchishina94

    By:panchishina94in: 11 мар 2017
    Панчишина Таша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик корзинок с яичным кремом.
    zgqiiniz, спасибо!!!
     
    brfrxsba нравится это.
  4. Мая_Л

    By:Мая_Лin: 4 апр 2017
    Ландик Мая

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила корзинки с яичным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oaetyaee нравится это.
  5. Onrlosjig

    By:Onrlosjigin: 10 апр 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала корзинки с яичным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Qiorfol, Msuueiuzn и Cittibpeo нравится это.
  6. Т_Сафина

    By:Т_Сафинаin: 21 авг 2017
    Сафина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту корзинок с яичным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    buzdyk76 нравится это.
  7. Ooetrinx

    By:Ooetrinxin: 30 ноя 2017
    Антонина К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Корзинки с яичным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ахрамович Л и Uuvhvnwf нравится это.
  8. lavrinenko97

    By:lavrinenko97in: 15 фев 2018
    Лавриненко Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    сегодня первый раз готовила корзинки с яичным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Moveemuee нравится это.
Top