Несложный рецепт соус-маринада барбекю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 8 порций400 г готового томатного соуса3 ст. л. хорошей томатной пасты1 средняя луковица4–5 зубчиков чеснока2 ст. л. вустерского соуса3 ст. л. яблочного уксуса2 ст. л. растительного масла1 ст. л. коричневого сахара1 ч. л. горчичного порошкамолотый острый красный перецсоль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.