Простой рецепт маринованного винограда с корицей и черным перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерный виноград 450 гБелый винный уксус 1 стаканСахар 1 стаканСемена горчицы 1,5 чайные ложкиЧерный перец горошком 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штукаСоль ¼ чайной ложкиПошаговоХорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам.В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.Маринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.
я слабо разбираюсь в маринованном винограде с корицей и черным перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!