Сложный рецепт норвежской семги с котлетками из красной чечевицы норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Норвежская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 6 порций4 стейка из семги, по 250 г каждый16 перьев зеленого лукаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля котлеток из чечевицы:150 г красной чечевицы500 мл куриного бульона1 средняя красная луковица100 г корня сельдерея2 зубчика чеснока3 веточки петрушки2 ст. л. молотой зиры6 коробочек кардамона1 ст. л. горошин черного перца1 лавровый листоливковое масломукасоль, свежемолотый черный перецДля салата:1 маленький пучок петрушки4 стебля зеленого лука4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин1/1, ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перецПошаговоРаздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто - коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде - гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления В последнее время скандинавская кухня становится все более популярной и завоевывает новых поклонников. Скандинавские повара придумывают блюда из традиционных продуктов, но сочетают их между собой совершенно по-новому. Вот и в этом рецепте стейки из семги дополнены котлетками из чечевицы. Необычно, но очень вкусно, попробуйте!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить норвежскую семгу с котлетками из красной чечевицы - очень вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приговтолении норвежской семги с котлетками из красной чечевицы, аздесь такое
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик норвежской семги с котлетками из красной чечевицы