Уха из красной рыбы

Национальная кухня:
  1. Geuxhowli

    By:Geuxhowliin: 5 дек 2016
    Прудкая Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

    Максимально простой рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как только рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются полезные микроэлементы и мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется много зелени и большой перечень сухих трав и специй. Любители более острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из красной рыбы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голова горбуши — 1 Штука
    • Хвост горбуши — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 5 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите голову, хвост и плавники красной рыбы. Тщательно промойте в холодной воде. Сложите в кастрюлю. Затем к красной рыбе положите луковицу, лавровый лист, горошки душистого перца. Залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и варите бульон 20 минут. Готовый бульон процедите. Рыбу отложите на тарелку.
    2. Возьмите рис. Тщательно промойте его в холодной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Положите его в бульон и готовьте до полуготовности.
    3. Помойте картофель. Очистите его. Затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в бульон после того, как рис будет готов наполовину.
    4. Подготовьте овощи. Для этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Морковь помойте и очистите. Затем натрите на терке с крупным полотном.
    5. В разогретую сковородку выложите вначале лук. Через пару минут добавьте морковку. Обжарьте, а следом всыпьте специи для рыбы, в которых есть паприка, кориандр, смесь перцев, тимьян и т. д. Потушите все вместе.
    6. После того как овощная поджарка вместе со специями потушилась (и сварился картофель), отправьте её в кастрюлю. С остывших частей красной рыбы отделите мякоть, положите ее в уху следом за поджаркой. Посолите.
    7. Подготовьте для закладки в уху зелень. Для этого возьмите зеленый лук, укроп и петрушку. Тщательно промойте стебли зелени. Нарежьте и в конце приготовления положите в уху. Дайте возможность закипеть, потом выключайте. После того как уха настоится в течение 10-15 минут, разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    Маша_Н и Oteelaua нравится это.

  2. Кукуруза А

    By:Кукуруза Аin: 2 фев 2018
    Кукуруза

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Afiloky

    By:Afilokyin: 17 сен 2018
    Дария О

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    рецепт весьма кстати!
     
    raajiuise нравится это.
  4. Носик И

    By:Носик Иin: 5 окт 2018
    Носик Инга

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top