Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порциисливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)сметана — 1 Стаканяйцо — 1 Штукасода для выпечки — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкимука — 2,5 Стаканабаранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)локовица — 2 Штукикартофель — 2 Штукисоль — 1 Чайная ложкачерный перец — 1/1, Чайных ложкикумин — 1/1, Чайных ложкияйцо — 1 ШтукаПошаговоВ средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Именно мясной пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.