Мясной пирог

Национальная кухня:
  1. ya_tatyana

    By:ya_tatyanain: 18 янв 2017
    Яровикова Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Мясной пирог

    Ингредиенты на 3 порции

    • сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)
    • сметана — 1 Стакан
    • яйцо — 1 Штука
    • сода для выпечки — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • мука — 2,5 Стакана
    • баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
    • локовица — 2 Штуки
    • картофель — 2 Штуки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • кумин — 1/1, Чайных ложки
    • яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
    2. Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
    4. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
    5. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
    6. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
    7. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
    8. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
     


  2. velko95

    By:velko95in: 19 фев 2017
    Велько Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Я с дочкой делаем мясной пирог. Довольно вкусно выходит :)
     
    Wbueiqp и ОляА нравится это.
  3. Dxojaimle

    By:Dxojaimlein: 13 июн 2017
    Меньшиков Василина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Каёкина В нравится это.
  4. khlebnikova92

    By:khlebnikova92in: 22 июл 2017
    Хлебникова Светлана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать мясной пирог
     
  5. uryashova77

    By:uryashova77in: 17 дек 2017
    Уряшова Валентина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    valakh80 и Ayoioqe нравится это.
  6. Eefieaoeo

    By:Eefieaoeoin: 11 мар 2018
    Упатова Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Здравствуйте ya_tatyana!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Hepyikujv

    By:Hepyikujvin: 22 мар 2018
    Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Aeopeeezn нравится это.
  8. Кристюша_Т

    By:Кристюша_Тin: 11 июн 2018
    Тамирова Кристюша

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Именно мясной пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Мороз Т нравится это.
Top