Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать только очень хорошо заточенным ножом. Собственно, это отражено и в названии салата: Ачучук переводится с узбекского как острый нож. Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Пикник, УжинИнгредиенты на 4 порции600 г помидоров3-5 веточек красного базилика1 небольшая луковица1/1, стручка острого красного или зеленого перца или по вкусу1-2 ст. л. растительного масласоль по вкусучерный перец свежего помола по вкусуПошаговоПомидоры, лук, острый перец и листья базилика нарежьте как можно тоньше. Приправьте солью и перцем, заправьте растительным маслом и перемешайте.