Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФасоль — 1 КилограммМорковь — 1.5-2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаЛук — 0.5 КилограммаЧеснок — 12-20 ЗубчиковРастительное масло — 450 МиллилитровСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 200 ГраммУксус — 200 МиллилитровПошаговоПроцесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю.Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях - отличная идея для хозяек.
УРА!!! Свершилось! Я сделала закатку фасоли на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закатке фасоли на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!