Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

Национальная кухня:
  1. g_sasha

    By:g_sashain: 18 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44

    Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л рыбного бульона
    • 300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)
    • 150–200 г копченого угря
    • 200 мл сливок жирностью не меньше 20%
    • 1 крупный черешок сельдерея
    • средний пучок крупных стеблей
    • зеленого лука с луковичками
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
    2. Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, несколько зеленых перьев отложите для подачи (остальные не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок сельдерея. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, угря очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.
    3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все время помешивая, 3 мин.
    4. Влейте в кастрюлю, не переставая помешивать, холодный бульон и готовьте, продолжая мешать, до загустения. Затем добавьте вино, рыбу и угря, доведите до кипения, варите 4–5 мин., снимите с огня.
    5. Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Влейте сливки, прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Промариновавшиеся креветки положите на сильно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до покраснения, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите креветки, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

    В качестве «гарнира» к этому супу можно приготовить любые другие морепродукты по вашему выбору: морских гребешков, крабов, мидий в раковинах или без, кальмаров, мини-каракатиц, морской коктейль или просто кусочки плотной белой рыбы (палтуса, морского черта, пангасиуса).

     

    yulyashat и Gscacybs нравится это.

  2. demenko77

    By:demenko77in: 11 апр 2017
    Анастасия Д

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Isooiarot

    By:Isooiarotin: 28 сен 2017
    Рудковская

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    g_kristina, Oodufheoa и Я_Рогова нравится это.
  4. alekseeva90

    By:alekseeva90in: 3 дек 2017
    Алексеева Галя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Bhouiioo

    By:Bhouiiooin: 7 янв 2018
    Жданова Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. segiyuoe

    By:segiyuoein: 20 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Ffueuwu

    By:Ffueuwuin: 19 мар 2018
    Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iapnpda нравится это.
  8. Кумихо С

    By:Кумихо Сin: 16 апр 2018
    Кумихо Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    innav нравится это.
Top