Куриное филе в маринаде из красной смородины

Национальная кухня:
  1. Aoeeoacl

    By:Aoeeoaclin: 18 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Куриное филе в маринаде из красной смородины

    Ингредиенты на 2 порции

    • 450 г куриного филе без кожи
    • 300 г восковой фасоли
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • 15-20 г сливочного масла
    • соль
    • Для маринада:
    • ½ стакана ягод красной смородины
    • 3 ч. л. меда
    • 1 ч. л. крупной соли
    • 1 зубчик чеснока
    • 3-5 веточек петрушки
    • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

    Пошагово

    1. Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
    2. Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
    3. Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду - гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!
    4. Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.
    5. Мелко нарезать чеснок и укроп.
    6. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
    7. Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Инга_З, Zeogbdiz, lyulyan и ещё 1-му нравится это.

  2. tveaojuq

    By:tveaojuqin: 22 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
    Veicaulpw и Aepikeeg нравится это.
  3. О_Фокина

    By:О_Фокинаin: 29 июл 2017
    Фокина Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Оооочень вкусно получилось
     
    Нюта_Б и Dezluvfe нравится это.
  4. НикаШ

    By:НикаШin: 28 авг 2017
    Шишигина Ника

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Матус М

    By:Матус Мin: 3 окт 2017
    Матус Марианна

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aoeeoacl
     
    Ямалиева А нравится это.
  6. Василина_З

    By:Василина_Зin: 27 дек 2017
    Завертанная Василина

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Euoebleut

    By:Euoebleutin: 21 янв 2018
    Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Маша_Д, mponfktyi и Riipoeov нравится это.
  8. Efoiqyvl

    By:Efoiqyvlin: 19 апр 2018
    Долгобородова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриное филе в маринаде из красной смородины получается здорово!
     
  9. Igopoeruj

    By:Igopoerujin: 18 июл 2018
    Джибладзе

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Люба_Б, Kqoyxerd и Т_Кривоносова нравится это.
Top