Венгерский ореховый рулет

Национальная кухня:
  1. Daaeobtof

    By:Daaeobtofin: 18 янв 2017
    Анюта Ч

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак

    Венгерский ореховый рулет

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 40 мл
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 230 г
    • Сахар 25 г
    • Сметана 60 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода 30 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 25 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.
    2. Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.
    3. По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.
    4. Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.
    5. Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
    6. Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.
    7. Орехи измельчить в крошку.
    8. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.
    9. Дать начинке остыть.
    10. Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20 х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).
    11. Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине.
    12. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
    13. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут.
    14. Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).
     


  2. r_polli

    By:r_polliin: 5 фев 2017
    Рясна Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    derepasko93, Fdnaeox, Xuaoqgiy и ещё 1-му нравится это.
  3. puchkova81

    By:puchkova81in: 5 мар 2017
    Виктория П

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Daaeobtof
     
    awyeni нравится это.
  4. Toobuuj

    By:Toobuujin: 11 дек 2017
    Купревич Танюша

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте Daaeobtof!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ybmioqe нравится это.
  5. lsuoe

    By:lsuoein: 19 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Rgzjmev и mshvelidze91 нравится это.
Top