Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаВода 40 млДрожжи сухие 0.5 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 230 гСахар 25 гСметана 60 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаВода 30 млМёд 2 ст. л.Орехи грецкие 150 гСахар 25 гПошаговоДля приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.Орехи измельчить в крошку.В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.Дать начинке остыть.Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20 х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине.Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут.Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).