Пицца с морепродуктами и перцем чили

Национальная кухня:
  1. tanechkab

    By:tanechkabin: 18 янв 2017
    Болт Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт пиццы с морепродуктами и перцем чили итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 786 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 786 килокалорий

    Пицца с морепродуктами и перцем чили

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука для пиццы 250 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Маленькие осьминоги 300 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Очищенные креветки 300 г
    • Моллюски 300 г
    • Мидии 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Перец чили 1 штука
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Помидоры черри 300 штук
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Муку смешать с 3/3, чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест - накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    2. Бросить осьминогов в кипящую подсоленную воду и варить, пока не станет нежным. Так же приготовить креветки. Моллюсков и мидии обжаривать на горячей сковороде без масла около 5 минут, пока они не откроются. Выбросить все оставшиеся закрытыми. Готовых моллюсков и мидии вытащить из ракушек.
    3. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок и перец чили покрошить. Бросить все на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить в сковороду морепродукты, приправить солью и перцем, и держать на огне еще 5 минут. Снять с огня и перемешать с петрушкой.
    4. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Обдать томаты кипятком, избавить от кожуры и разрезать на 4 части. Выложить их на тесто и убрать в духовку на 15 минут. Достать, выложить сверху морепродукты и вернуть в духовку еще на 7 минут.
     

    Tviibmoq нравится это.

  2. yannaeva81

    By:yannaeva81in: 21 авг 2017
    Яннаева Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ucwueglde и pogexa нравится это.
  3. Олексовская К

    By:Олексовская Кin: 26 окт 2017
    Олексовская Кристина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы с морепродуктами и перцем чили
     
    auuoae и Rdxqeuuoe нравится это.
  4. ovebvuwj

    By:ovebvuwjin: 15 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ОО, мой любимы рецептик пиццы с морепродуктами и перцем чили
     
    Cjeaxaco нравится это.
  5. malenkaya89

    By:malenkaya89in: 23 янв 2018
    Маленькая Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    ухтышка какой рецепт пиццы с морепродуктами и перцем чили!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eewahezco нравится это.
Top