Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 1 порциюПерец душистый молотый 2 гПерец острый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 1 шт.Сахар 2 гСлива 100 гСоль 2 гУксус столовый 3 млПошаговоДля приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.
@А_Кныр, умничка! Какой аппетитный рецептик аджики из помидор и слив сварганила. Попробуем с большим удовольствием!