Запеканка со сливами

Национальная кухня:
  1. Uawwhaia

    By:Uawwhaiain: 18 янв 2017
    Седов

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!

    В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!

    Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Запеканка со сливами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Крупа манная 250 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 100 г
    • Слива 10 шт.
    • Сыр Филадельфия 500 г
    • Цедра лимона 0.5 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.
    2. Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше - больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.
    3. Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.
    4. Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.
    5. Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.
    6. Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.
    7. Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.
    8. Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!
     

    Iqepaodg и Lfgyaqzu нравится это.

  2. Wfakwove

    By:Wfakwovein: 21 фев 2017
    Баранчук Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Когда в первый раз попробовала запеканку со сливами, мне не понравилось.
     
    Loqqieomo нравится это.
  3. mayestro97

    By:mayestro97in: 7 дек 2017
    Маэстро Ольга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик запеканки со сливами
     
    Eauremh нравится это.
  4. lysik94

    By:lysik94in: 24 июн 2018
    Мила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    @Uawwhaia, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить запеканку со сливами по этому простому рецептику.
     
    Vuzptdr, sapogova86 и Joyvceuae нравится это.
Top