Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийКрупа манная 250 гМолоко 1 лСахар 100 гСлива 10 шт.Сыр Филадельфия 500 гЦедра лимона 0.5 ст. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоИнгредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше - больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!
@Uawwhaia, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеканку со сливами по этому простому рецептику.