Семь альтернатив глинтвейну

Национальная кухня:
  1. Rhohdkow

    By:Rhohdkowin: 5 дек 2016
    Штепенко Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Многие из нас привыкли зимой заказывать в ресторанах, или варить дома, глинтвейн. Пожалуй, это самый популярный согревающий напиток, без которого нельзя представить себе уютный вечер за книгой в загородном доме. Чтобы не ограничиваться глинтвейном и разнообразить свое согревающее меню, глинтвейн можно заменить неплохими альтернативами. ГРОГСейчас грогом называются самые разные горячие напитки. Например, популярный среди геологов грог таежный – это крепкий чай с водкой. Когда-то этот напиток являлся лекарством. В эпоху парусного флота при уходе в длинное плавание приходилось брать с собой огромное количество пресной воды. К сожалению, она быстро портилась. Поэтому в английском флоте каждому матросу выдавалось полпинты (240 мл) рома в день. Из-за этого временами возникали проблемы с дисциплиной, поэтому в 1740 году британский адмирал Эдвард Вернон приказал вдвое разбавлять ром горячей водой и добавлять в него лимонный сок – от цинги. Матросы прозвали этот напиток грог в честь клички, которую носил сам вице-адмирал из-за привычки носить непромокаемую накидку, которая по-английски называется грогэм. Грог входил в ежедневный рацион матросов королевского флота аж до 1970 года. Поскольку мы не матросы, предлагаю выбрать менее суровый, сухопутный вариант грога.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Семь альтернатив глинтвейну

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крепкий черный чай 300 мл
    • Лимон 1/1, шт.
    • Корица 1 палочка
    • Гвоздика 5-6 шт.
    • Мускатный орех по вкусу
    • Сахар (лучше коричневый) по вкусу
    • Ром 100 м
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Текила 500 мл
    • Грейпфрутовый сок 200 мл
    • Лимонный сок 100 мл
    • Крепкий черный чай 400 мл
    • Палочка корицы 6 шт.
    • Сахар по вкусу
    • Брусничный или черничный сок 500 мл
    • Красное вино 750 мл
    • Корица 3 палочки
    • Гвоздика 8-10 шт.
    • Кармандон 1 ч. л.
    • Имбирь по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Сахар 1/1, стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Ром 50 мл
    • Бурбон 50 мл
    • Гвоздика 5-6 шт.
    • Корица или мускатный орех по вкусу
    • Яблочный сок 1,5 стакана
    • Виски 120 мл
    • Лимонный сок 100 мл
    • Мед ст. л.
    • Корица по вкусу
    • Гвоздика по вкусу
    • Лимон по вкусу
    • Яблоко 2-3 шт.
    • Темное пиво 400 мл
    • Имбирь по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Бурбон (кукурузный виски) 100-150 мл
    • Крепкий черный кофе 2 стакана
    • Сливки 4 ст. л.
    • Мята по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. В свежезаваренный горячий чай выжмите лимон, добавьте пряности и оставьте на пару минут настояться. В стаканы разлейте ром, положите по ломтику лимона и долейте чаем с пряностями. Сахар добавьте по вкусу.
    2. ПУНШ Слово «пунш» впервые было зафиксировано в документах аж в 1632 году. А название это вообще древнеиндийское, на санскрите оно значит «пять». В пунш обязательно должны входить пять основных компонентов. В древнеиндийский пунш входили какой - либо крепкий алкоголь, мед, фруктовый сок, пряности и вода (или даже вино). А в Европе пунши сначала готовили на основе вина, бренди и даже эля, а после открытия Ямайки, то есть в середине 17 века, основой для большинства пуншей стал ром. Самый старый из известных рецептов – барбадосский ромовый пунш. Он готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома: One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak. То есть: одна часть кислого (лимонного сока), 2 части сладкого (сахара), 3 части крепкого (естественно, барбадосского рома), 4 части слабого (воды). Для соблюдения правила пяти компонентов можно добавить ангостуры (специальная горькая настойка) или каких - нибудь пряностей. Пунш может быть на основе любого напитка. Более того, он может быть не только горячим и алкогольным, но и холодным и безалкогольным. Предлагаем рецепт нетрадиционного пунша с текилой. Ингредиенты:
     

    Гераева А и Etqkkoeel нравится это.

  2. Березка М

    By:Березка Мin: 11 мар 2017
    Березка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Семь альтернатив глинтвейну по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Grosieie нравится это.
  3. Haakomjek

    By:Haakomjekin: 7 май 2017
    Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Quuoosik и Татьяна_Е нравится это.
  4. А_Сиротина

    By:А_Сиротинаin: 23 июл 2017
    Анюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Onxgeowp, Oscolrotu, Wdaorzu и ещё 1-му нравится это.
  5. svirgun80

    By:svirgun80in: 21 сен 2018
    Свиргун Марианна

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Liebosj и Ieqowqqcg нравится это.
Top