Нежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 100 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Бульон куриный 300 млСоль 1 ч. л.Растительное масло 20 млШпинат 120 гИмбирь молотый 1 ч. л.Паприка молотая ¼ ч. л.ПошаговоПассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь. Затем картофель (2 шт. ), нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду (бульон) и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу. Когда картофель стал мягким, добавляем шпинат (замороженный 3-4 брикетика) и доводим суп до кипения.Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.
как вкусно! Я полюбила крем-суп с картофелем и шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.