Для многих из нас простой омлет на молоке — это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё омлет из яиц — это прекрасное блюдо для детского питания, сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу.У многих хозяек есть свои секреты, как готовить омлет на молоке на сковороде, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропёкся сам.Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты или с омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, с припёком, вкусный омлет с сыром и беконом или ветчиной.Научившись готовить омлет с яйцами и молоком, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты. Да и простой омлет на сковороде любят очень многие, не особо заморачиваясь сложными рецептами. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото всего процесса, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Этот простой рецепт научит даже ребёнка, как делать омлет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 2 порцииМасло сливочное 10 гМолоко 0.5 ст.Соль 1 щепоткаСыр твёрдый 40 гУкроп свежий 0.5 пучокЯйца куриные 4 шт.ПошаговоЧтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить ещё 2-3 минуты.Как только сыр расплавится, омлет готов. Подавать присыпав зеленью.