Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

Национальная кухня:
  1. М_Стругина

    By:М_Стругинаin: 18 янв 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36

    Мясо и макароны. Неинте-ресно? А вы вспомните, что макароны называются пен-не, свинину приготовьте в панировке из тимьяна и пармезана, прибавьте обжа-ренные черри - и кухня сразу наполнится ароматами Средиземноморья.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

    Ингредиенты на 1 порцию

    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 50 мл овощного бульона
    • 3 веточки тимьяна
    • 125 г свиного филе
    • желток яичный
    • соль
    • 75 г макаронов пенне
    • 20 г пармезана
    • 250 г помидоров черри
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром.
    2. Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (1–2 мин. ), добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2–3 мин. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Mafeacm, Uckwejzfi и nyutkak нравится это.

  2. Riludacv

    By:Riludacvin: 11 дек 2017
    Дария

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Очень довольна свиным филе в оболочке из пармезана с тимьяном! Благодарю за рецепт.
     
    Полли_Г и Eexwjsrc нравится это.
Top