Простой рецепт черной трески в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое60 мл саке60 мл вина мирин4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета3 ст. л. коричневого сахара5 г горчицы каращи японскаяПошаговоЗа 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Когда в первый раз попробовала черную треску в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, мне не понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черную треску в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень понравился состав черной трески в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, все отлично должно сочетаться!