Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

Национальная кухня:
  1. Люда_И

    By:Люда_Иin: 18 янв 2017
    Иофис Люда

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт черной трески в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
    • 60 мл саке
    • 60 мл вина мирин
    • 4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 5 г горчицы каращи японская

    Пошагово

    1. За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
    2. Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
    3. В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
    4. Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.
    5. Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. К_Цалко

    By:К_Цалкоin: 3 фев 2017
    Ксюша Ц

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Когда в первый раз попробовала черную треску в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, мне не понравилось.
     
    qgedeoo, Upooxoqiv и Vsqllthi нравится это.
  3. Feweoeo

    By:Feweoeoin: 29 сен 2017
    Дерр Тоня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
    Пиценко Ю и iuaqdooa нравится это.
  4. Famomalk

    By:Famomalkin: 30 сен 2017
    Фалилеева Катарина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    pirogova83 нравится это.
  5. okhrimenko86

    By:okhrimenko86in: 11 янв 2018
    Охрименко Женя

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черную треску в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. akifyeva88

    By:akifyeva88in: 16 фев 2018
    Акифьева Танечка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    vrublevskaya97 нравится это.
  7. К_Божко

    By:К_Божкоin: 23 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. merlak86

    By:merlak86in: 28 мар 2018
    Мерлак Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав черной трески в маринаде из мисо, по рецепту ресторана nobu, все отлично должно сочетаться!
     
Top