Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас летом когда такое изобилие овощей! Салат получается сытный и вкусный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 2 порциисоба (гречневая лапша) 100 гкабачок 1 шт.сладкий перец 1 шт.перец чили 1 шт.имбирь свежий 1 ст. л.чеснок(зубчик) 2 шт.спаржа зеленая свежая 300 ггорошек зеленый 100 гмасло оливковое 3 ст. л.соевый соус 2 ст. л.паприка молотая сладкая 1 ч. л.сахар тросниковый 1 ч. л.ПошаговоГречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать чтобы лапша не склеилась.Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать!Подаем присыпав кинзой.