Необыкновенно нежный рулет из бисквитного теста с воздушной сливочно-клубничной начинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийЯйцо куриное 6 шт.Сахар 200 гМука 150 гВанильный сахар 1 пакетикКлубника 250 гСливки 500 млЖелатин 4 пластинкиФисташки по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоЗалить желатин холодный водой и оставить на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слить. Размять клубнику до состоянию пюре, оставив несколько ягод для украшения.Выложить в сотейник 50 граммов сахара и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить клубничное пюре, все перемешать и остудить.Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно смешать с приготовленной ранее смесью. Убрать в холодильник примерно на час.Отделить белки от желтков. Растереть желтки с оставшимся сахаром, затем добавить муку и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в белую пену и осторожно добавить их к желткам с сахаром и мукой.Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толще 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, пока бисквит не подрумянится.Вынуть бисквит из духовки, накрыть его влажным полотенцем и, аккуратно перевернув, оставить на столе остывать. Далее смазать бисквит клубничной начинкой и достаточно туго закрутить в рулет. Убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и оставшейся клубникой.