Рулет с клубничным суфле

Национальная кухня:
  1. Т_Данина

    By:Т_Данинаin: 18 янв 2017
    Данина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25

    Необыкновенно нежный рулет из бисквитного теста с воздушной сливочно-клубничной начинкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Рулет с клубничным суфле

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Сахар 200 г
    • Мука 150 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Клубника 250 г
    • Сливки 500 мл
    • Желатин 4 пластинки
    • Фисташки по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Залить желатин холодный водой и оставить на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слить. Размять клубнику до состоянию пюре, оставив несколько ягод для украшения.
    2. Выложить в сотейник 50 граммов сахара и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить клубничное пюре, все перемешать и остудить.
    3. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно смешать с приготовленной ранее смесью. Убрать в холодильник примерно на час.
    4. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с оставшимся сахаром, затем добавить муку и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в белую пену и осторожно добавить их к желткам с сахаром и мукой.
    5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толще 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, пока бисквит не подрумянится.
    6. Вынуть бисквит из духовки, накрыть его влажным полотенцем и, аккуратно перевернув, оставить на столе остывать. Далее смазать бисквит клубничной начинкой и достаточно туго закрутить в рулет. Убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и оставшейся клубникой.
     


  2. Ezrlvbe

    By:Ezrlvbein: 1 июл 2017
    Лукьянчук Анна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Т_Данина!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Л_Ковалевская

    By:Л_Ковалевскаяin: 2 янв 2018
    Ковалевская Люда

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, Т_Данина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eooaenooe нравится это.
  4. Eyiudsou

    By:Eyiudsouin: 11 фев 2018
    Кира

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    likap нравится это.
Top