Нежнейший десерт с кокосом и легкими нотками лимона!Понравилось отсутствие яиц,муки и масла.Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква (тёртая на мелкой тёрке) 200 грКефир (или кислое молоко) 250 млМанка 1.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Кокосовая стружка (1 пак. для обсыпки) 15 грЛимонная цедра (от одного лимона, в пирог) 3 грРастительное масло (для смазывания формы) 1 чайн. л.Для сиропа:Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) 1.5 стак. (200 мл)Лимонный сок (от одного лимона) 30 млВода 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоКак приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой.Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой. .Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.Всем приятного чаепития!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный манник с кокосом и лимоном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем