Консервированные персики на зиму

Национальная кухня:
  1. Антонина_П

    By:Антонина_Пin: 18 янв 2017
    Пригода Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

    В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Консервированные персики на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 2000 мл
    • Кислота лимонная 1.5 ч. л.
    • Персики свежие 2000 г
    • Сахар 400 г

    Пошагово

    1. Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.
    2. Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.
    3. Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.
    4. Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.
    5. Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1-850 мл).
    6. После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.
    7. Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.
    8. Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.
    9. Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем - нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда - нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!
     

    kuznetsova81 и Toobuuj нравится это.

  2. ИнкаР

    By:ИнкаРin: 14 май 2017
    Рамисовна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wjxeioipu нравится это.
  3. Waeevjou

    By:Waeevjouin: 3 дек 2017
    Бурло

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Л_Муса нравится это.
  4. Ecvgsuda

    By:Ecvgsudain: 1 янв 2018
    Юдина Кира

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ecdkaoqsz и А_Камаева нравится это.
  5. А_Пересадько

    By:А_Пересадькоin: 23 сен 2018
    Пересадько Антонина

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Антонина_П, ты сама их придумала рецепт консервированных персиков на зиму?
     
    Yebneiu нравится это.
  6. Огурок В

    By:Огурок Вin: 26 сен 2018
    Огурок Валя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала консервированные персики на зиму, мне не понравилось.
     
Top