Это очень вкусный и низкокалорийный салат для десерта. Есть множество версий этого салата и я не знала какую приготовить, но потом решила, что сделаю салат для фуршета. Для взрослого фуршета, а значит в заправке буду использовать вермут. Если вы решите готовить такой салат для семьи, то можно вермут заменить натуральным йогуртом и получите идеальный лёгкий десерт или салат для завтрака.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Десерт, обед, завтракИнгредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Брусника 40 гВермут 40 млКиви 2 шт.Сироп малиновый 40 млЯблоко 1 шт.ПошаговоДля салата возьмём киви, банан, яблоки, бруснику свежую. Для заправки пригодится малиновый сироп и вермут Бьянко.Банан очистить и нарезать на кусочки.Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.Выкладываем в порционный бокал бананы и бруснику.Следом кладём киви.В последнюю очередь режем яблок, так как они могут потемнеть. Для этого лучше использовать керамический нож, его лезвие не реагирует на кислоту. Можно брызгать на кусочки яблока лимонным соком дабы избежать потемнения.Нарезать декор из яблока и украсить салат.Смешать малиновый сироп и вермут, добавить в бокалы, не перемешивать. Подавать немедленно. При желании, вермут можно заменить натуральным йогуртом.