Свиной окорок с айвой

Национальная кухня:
  1. Esgdtqlo

    By:Esgdtqloin: 17 янв 2017
    Эля В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт свиного окорока с айвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Свиной окорок с айвой

    Ингредиенты на 8 порций

    • свиной окорок без кости весом 2,5 кг
    • морковь – 1 шт.
    • айва – 3 шт.
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • гранатовый сок – 1 стакан
    • чеснок – 3 зубчика
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • молотый черный перец – 1 ч. л.
    • щепотка молотой корицы
    • щепотка молотого душистого перца
    • молотая папарика – 2 ч. л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.
    2. Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.
    3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
    4. Влить гранатовый сок, довести до кипения.
    5. Положить айву и лавровые листики.
    6. Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Yoydnfobo нравится это.

  2. randina83

    By:randina83in: 13 фев 2017
    Ануля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Kajtevcio и Racqybiy нравится это.
  3. Юля_Л

    By:Юля_Лin: 18 фев 2017
    Лемешко Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Osooopzn и poltaratskaya86 нравится это.
  4. Duwzoufy

    By:Duwzoufyin: 11 апр 2017
    Евдокименко

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Leeaoapo нравится это.
  5. Лида_Т

    By:Лида_Тin: 22 июн 2017
    Лида Т

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик свиного окорока с айвой
     
    Xqsvjhpco и Скотникова Э нравится это.
  6. Ezjoooa

    By:Ezjoooain: 26 фев 2018
    Макавчик

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iufbvdxoc нравится это.
  7. Aoocneaz

    By:Aoocneazin: 2 мар 2018
    Людочка Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свином окороке с айвой
     
    Ijhupoiem нравится это.
Top