Торт шоколадно-вишневый

Национальная кухня:
  1. bagautdinova78

    By:bagautdinova78in: 17 янв 2017
    Багаутдинова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт торта шоколадно-вишневого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Торт шоколадно-вишневый

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вишня 500 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сметана 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 200 г
    • Какао 2 столовые ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сгущенное молоко 1 банка

    Пошагово

    1. Примерно за неделю до часа «Х» залить половиной стакана коньяка два стакана вишни. Если нет коньяка, то берите водку. Лично я не раз производила такую замену. Мне нравится, когда вишни много, и я беру 2,5–3 стакана.
    2. Далее берем для теста 3 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайные ложки соды. Замешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и выпекаем примерно 50 минут при температуре 180–200 градусов.
    3. Для крема взбиваем в миксере содержимое банки сгущенного молока и пачки сливочного масла. ВНИМАНИЕ!!! Для данного рецепта годятся только цельное сгущенное с сахаром молоко и натуральное сливочное масло! Я еще добавляю какао и немного коньяка из вишни.
    4. А теперь аккуратно, длинным острым ножом, разрезаем корж на две половины и вилкой (или ложкой) вынимаем из них мякоть. Извлеченную мякоть бисквита смешиваем с 2/2, крема и настоянной на коньяке вишней и возвращаем в обе половины коржа. Затем на нижний выкладываем оставшийся крем и накрываем второй половиной. Если такой способ кажется вам слишком трудоемким, то можете просто срезать верхнюю часть коржа, вытащить мякоть, смешать с кремом и обратно закрыть получившейся «крышечкой».
    5. Далее придавливаем так, чтобы «начинка» утрамбовалась.
    6. Теперь глазурь: смешиваем 7 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками какао. Ставим на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, затем выключаем плиту и добавляем ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт.
     

    Wovbezoi и g_evgeniya нравится это.

  2. Aajiorvoi

    By:Aajiorvoiin: 22 фев 2017
    Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    z_ksyusha и Романовский Г нравится это.
  3. tsybikova88

    By:tsybikova88in: 7 дек 2017
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Л_Масляк, Kyezgeaoi и Нагаева Т нравится это.
  4. phovkn

    By:phovknin: 11 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    yelvinas нравится это.
  5. a_lyuda

    By:a_lyudain: 20 дек 2017
    Асанова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-вишневый ещё не пробовала:D
     
    manakina95, Rvocbyu и politsa81 нравится это.
  6. Чащина Э

    By:Чащина Эin: 9 янв 2018
    Элла

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Торт шоколадно-вишневый готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top