Простой рецепт торта шоколадно-вишневого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВишня 500 гПшеничная мука 3 стаканаСметана 2 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканСливочное масло 200 гКакао 2 столовые ложкиСода ½ чайной ложкиСгущенное молоко 1 банкаПошаговоПримерно за неделю до часа «Х» залить половиной стакана коньяка два стакана вишни. Если нет коньяка, то берите водку. Лично я не раз производила такую замену. Мне нравится, когда вишни много, и я беру 2,5–3 стакана.Далее берем для теста 3 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайные ложки соды. Замешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и выпекаем примерно 50 минут при температуре 180–200 градусов.Для крема взбиваем в миксере содержимое банки сгущенного молока и пачки сливочного масла. ВНИМАНИЕ!!! Для данного рецепта годятся только цельное сгущенное с сахаром молоко и натуральное сливочное масло! Я еще добавляю какао и немного коньяка из вишни.А теперь аккуратно, длинным острым ножом, разрезаем корж на две половины и вилкой (или ложкой) вынимаем из них мякоть. Извлеченную мякоть бисквита смешиваем с 2/2, крема и настоянной на коньяке вишней и возвращаем в обе половины коржа. Затем на нижний выкладываем оставшийся крем и накрываем второй половиной. Если такой способ кажется вам слишком трудоемким, то можете просто срезать верхнюю часть коржа, вытащить мякоть, смешать с кремом и обратно закрыть получившейся «крышечкой».Далее придавливаем так, чтобы «начинка» утрамбовалась.Теперь глазурь: смешиваем 7 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками какао. Ставим на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, затем выключаем плиту и добавляем ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-вишневый ещё не пробовала