Простой рецепт чебуреков с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 639 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 639 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМолоко 250 млМаргарин 30 гСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 4,5 стаканаРепчатый лук 2 головкиСмешанный фарш 400 гЗелень 1 пучокРастительное масло 200 млПошаговоДля теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне - сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники).Приятного чебуреко-аппетита!!!