Чебуреки с зеленью

Национальная кухня:
  1. samusenkova87

    By:samusenkova87in: 5 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт чебуреков с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 639 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 639 килокалорий

    Чебуреки с зеленью

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко 250 мл
    • Маргарин 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 4,5 стакана
    • Репчатый лук 2 головки
    • Смешанный фарш 400 г
    • Зелень 1 пучок
    • Растительное масло 200 мл

    Пошагово

    1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
    2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
    3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
    4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
    5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
    6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне - сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
    7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
    8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

    Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники).

    Приятного чебуреко-аппетита!!!

     

    Ogjlzrj и Ejmosqoeb нравится это.

  2. Элька_С

    By:Элька_Сin: 13 янв 2017
    Солянникова Элька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Лиза_П

    By:Лиза_Пin: 19 янв 2017
    Переверзева Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чебуреках с зеленью
     
    derkacheva98 и Qoloapdoe нравится это.
  4. Ioirpuhlo

    By:Ioirpuhloin: 17 мар 2017
    Братухина Елизавета

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков с зеленью
     
    Uohvopri, tashireva76 и Zboearqx нравится это.
  5. Cavcogfsn

    By:Cavcogfsnin: 13 янв 2018
    Арташина Лика

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)
     
  6. Revohttee

    By:Revohtteein: 30 янв 2018
    Маргарита А

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить чебуреки с зеленью! спасибо!
     
  7. Jhxscrki

    By:Jhxscrkiin: 2 май 2018
    Кичигина Анька

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top