Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать основательные запасы на зиму. Сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Лечо на зиму я готовила в мультиварке.В этом году я все овощные заготовки готовила в мультиварке. Очень удобно и ни каких сложностей. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый 2 шт.Перец сладкий 1500 гПомидоры 1000 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку.Добавляем в чашу порезанный репчатый лук.Выбираем режим «Тушение» на 1 час.Как только масса закипит, примерно через 30 минут, мультиварку выключаем, добавляем нарезанный сладкий перец.А также чеснок, соль и сахар.Готовим в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Пока варится лечо, стерилизуем банки и кипятим крышки.Разливаем лечо в банки, закатываем. Оставляем под одеялом, перевернув на крышки до полного остывания.Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!