Маринованный чеснок

Национальная кухня:
  1. П_Силина

    By:П_Силинаin: 17 янв 2017
    Силина Полина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13

    Простой рецепт маринованного чеснока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Маринованный чеснок

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 1 кг.
    • Лавровый лист 8 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Вода 400 мл.
    • Уксус 9% 400 мл.
    • Поваренная соль 40 г.
    • Сахар 100 г.

    Пошагово

    1. Я очень люблю чеснок в консервированных помидорах, огурцах и ассорти. Всегда его выбираю самым первым. А тут вот увидела рецепт консервированного одного только чеснока. Для меня это просто находка. Я сразу же решила его приготовить. Для начала очищаем полностью чеснок. Оказалось это не очень приятное и быстрое дело, ну да ладно. После этого заливаем его кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу окунаем в холодную воду.
    2. В стерилизованные банки на дно кладем по паре лавровых листиков, паре шт. перца горошком и выкладываем чеснок.
    3. Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Кипятим маринад и кипящим маринадом заливаем чеснок.
    4. Сразу закатываем и в тепло до остывания. Из такого количества ингредиентов у меня вышло четыре баночки: две по 500 г и две по 250 г.
     

    Н_Хохрякова и k_yella нравится это.

  2. kislyak86

    By:kislyak86in: 10 окт 2017
    Кисляк Надежда

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Мамазакирова С и Ordeloe нравится это.
  3. Ариша_Р

    By:Ариша_Рin: 23 сен 2018
    Рузина Ариша

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ofefaepo и Adzjaey нравится это.
Top