Простой рецепт кекса творожного с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 333 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог жирный 200 г.Масло сливочное 100 г.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкИзюм 80 г.ПошаговоКекс творожный с изюмом это очень вкусный десерт, которым можно накормить всю семью. Начнём приготовление с того, что взобьём яйца с сахаром, должна получиться довольно густая пышная масса.Масло режем кубиками и добавляем в творог, масло должно быть мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Растираем творог вместе с маслом с помощью погружного блендера. Вследствие чего получаем однородную густую кремовую массу.Постепенно вводим и вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. И размешивая венчиком, подсыпаем муку вмешивая её в тесто. Взбивать не нужно.Изюм промываем и замачиваем в воде минут на 20.Промытый и высушенный изюм добавляем в тесто. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем маслом и равномерно заполняем тестом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут 40. Творожное кексовое тесто довольно капризное при выпечке оно может подняться, а вынув его из духовки вы увидите, как оно осядет. Но чтобы этого не произошло через пол часа выпечки снизьте температуру в духовке градусов на 20. И отключив духовку не доставайте кекс сразу, дайте ему немного остыть в духовке.Мой кекс, хоть немного и осел, но всё же остался пышным и очень вкусным.
Именно кекс творожный с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса творожного с изюмом ещё не пробовала