Сырные оладьи с кешью

Национальная кухня:
  1. o_anastasiya

    By:o_anastasiyain: 17 янв 2017
    Обухова Анастасия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт сырных оладий с кешью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Сырные оладьи с кешью

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Твердый сыр 100 г.
    • Кешью 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вот уж поистине удачное решение воскресного завтрака. Очень вкусное блюдо, да еще и с орешками. Такое может приготовить любая хозяйка. Итак, для приготовления данного блюда нужно замесить тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте чайную ложку соли и столько же сахара. Взбейте до пышной пены. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу.
    2. Добавьте один стакан кефира. Кефир можно взять любой, начиная от 2 процентного. Можно использовать домашнюю простоквашу. Массу взбейте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в наше тесто для оладий. Замесите тесто.
    3. У нас получилось тесто на оладьи, подобное сметане средней густоты. При необходимости добавьте муку (которую следует тоже просеять).
    4. Натрите на терку твердый сыр. Сыр можно взять любой. В моем случае это Голландский. Размер отверстий в терке выбирайте сами. При выпекании в оладушках сыр расплавится и как вы натерли его не будет иметь значения.
    5. Орех кешью измельчите ножом. Его следует просто порезать. Этот орех довольно мягкий и проблем с нарезкой не возникнет. Размеры кусочков тоже особо не важны. Орех очень нежный и даже в тесте он не будет грубо попадаться. Я использую сырой орех кешью. При желании его можно предварительно обжарить.
    6. Подготовленные сыр и орех кешью добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем оладушки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на расстоянии, чтоб было удобно их переворачивать. Не добавляйте в сковороду для жарки много растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяности.
    7. Готовые оладушки выложить на презентационную тарелку. Полить сметаной. Подать к столу. Украсьте ваше блюдо так, как позволит вам ваша фантазия и возможности. Такие оладьи вкусны, аппетитны, необычны. Отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Даже какао. Оладьи имеют ярко выраженный сырный вкус. Очень вкусные даже в остывшем виде.
     

    Grodguoyb, sonyas и eroeofj нравится это.

  2. Qjzmoeeq

    By:Qjzmoeeqin: 27 апр 2017
    Алеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Мы тоже недавно первый раз делали сырные оладьи с кешью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Icesdti, eawxuc, Triotcfoe и ещё 1-му нравится это.
  3. Vvopmjq

    By:Vvopmjqin: 7 июн 2017
    Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    toodae и Mpebnjge нравится это.
  4. zvyozdochka84

    By:zvyozdochka84in: 15 окт 2018
    Татьяна З

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    avkhadshina95 и Xeaaasewu нравится это.
Top