Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийПомидоры — 4 Килограммаперец сладкий болгарский — 4 Килограммаморковь — 1 Килограммуксус 9% — 2 Ст. ложкисахар — 150 Граммсоль — 2 Ст. ложкирастительное масло — 100 ГраммПошаговоМорковь очистить и потереть на крупной тёрке, 2 кг перца режем на квадратики небольшие, остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут. Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец, добавить сахар и соль. ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного, снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.