Пельмени с зеленью

Национальная кухня:
  1. aleksandrina85

    By:aleksandrina85in: 5 дек 2016
    Александрина Аида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент...?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Пельмени с зеленью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Зелень (разная) 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сало (шкварки) 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все - таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.
    2. Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5 х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.
    3. Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
    4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.
     


  2. n_tanya

    By:n_tanyain: 8 дек 2016
    Некрашевич Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Aooikyq, Opoedeun и Поспелова Г нравится это.
  3. Ubiaerr

    By:Ubiaerrin: 12 фев 2017
    Мотора Инка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Gowpezg и ggmrnj нравится это.
  4. Л_Козонок

    By:Л_Козонокin: 1 дек 2017
    Козонок

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eaaseoaux, barsova77 и Zkenzveds нравится это.
  5. Uooxnoa

    By:Uooxnoain: 16 янв 2018
    Ляпунова Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iobaeeye нравится это.
  6. Usockio

    By:Usockioin: 1 сен 2018
    Ходарина Люба

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sch_kristina нравится это.
Top