Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте! Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус сырныйСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБелый соус или бешамель — 1,5 СтаканаКрасный перец тертый — 0,25 Чайных ложкиТертый Пармезан — 0,25 СтаканаТертый Швейцарский сыр — 0,25 СтаканаПошаговоВ разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.Затем добавьте тертый сыр - оба вида - и перемешайте.Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!