Ленивый беляш

Национальная кухня:
  1. Joizopq

    By:Joizopqin: 5 дек 2016
    Гайденко Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт ленивого беляша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ленивый беляш

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лаваш 1 шт.
    • Курица 300 г.
    • Морковь 50 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сметана 50 г.

    Пошагово

    1. Имея в холодильнике лаваш и мясо (желательно приготовленное) вы всегда накормите своего любимого мужа. Блюдо под названием «ленивый беляш» готовиться в считанные секунды элементарно просто! Приступим. Разрезаем лист лаваша на две части.
    2. Теперь выкладываем мясную начинку (мясо отварной или тушенной курицы порезать на кусочки и потушить с луком, морковью и сметаной примерно 10-15 минут на сильном огне) в центре лаваша, чтоб остались довольно широкие края для заворачивания.
    3. Помидор моем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мясной начинки. Он придаст сочность, и свежесть нашему блюду. Можно еще положить кусочек твердого сыра, но у меня его не оказалось.
    4. Сворачиваем лаваш конвертиком. Так, чтоб вся начинка была скрыта внутри и не выглядывала с краев.
    5. Ставим на огонь сковороду и сильно ее разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем наш беляш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    6. Буквально через 5-7 минут ленивый беляш готов. Идеально сочетается со свежим летним салатиком. Приятного всем аппетита!!!!
     

    Ioeieeiw, o_alesya и И_Трембакова нравится это.

  2. b_anastasiya

    By:b_anastasiyain: 15 июн 2018
    Бониэлька Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top