Ананасовый чатни

Национальная кухня:
  1. Xvoizto

    By:Xvoiztoin: 17 янв 2017
    Иваничкина Василиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт ананасового чатни узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ананасовый чатни

    Ингредиенты на 7 порций

    • ананас 1 шт.
    • чили 2 шт.
    • куркума 1/1, чайной ложки
    • корица 1/1, чайной ложки
    • вода 4 ст. л.
    • сахар 1 стакан

    Пошагово

    1. Ананас очистить острым ножом от кожуры, удалить глазки, а мякоть разрезать вдоль на четыре части и из каждой удалить сердцевину.
    2. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а их, в свою очередь, — на кусочки.
    3. Острый перец очистить от семян, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и поджарить, помешивая, до потемнения.
    4. После этого всыпать куркуму, молотую корицу и кусочки ананаса и, помешивая, продолжать обжаривать еще 4-5 минут.
    5. Затем влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить чатни на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
    6. Потом снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не выпарится.
    7. После этого добавить сахар, промытый изюм и варить на медленном огне еще 10 минут, пока чатни снова не загустеет.
    8. Готовый чатни подать сразу же в горячем виде или остудив до комнатной температуры.
     


  2. nikora83

    By:nikora83in: 3 сен 2017
    Лиля Н

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    @Xvoizto, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ананасового чатни сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Ebloioi

    By:Ebloioiin: 5 сен 2017
    Темникова Роза

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. skorokhvatova90

    By:skorokhvatova90in: 7 ноя 2017
    Скорохватова Марианна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kharyushina79, Gwueoei, Zuoevoa и ещё 1-му нравится это.
  5. s_lesya

    By:s_lesyain: 6 мар 2018
    Солод Леся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Reetcoy и beielokt нравится это.
Top