Простой рецепт ананасового чатни узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийананас 1 шт.чили 2 шт.куркума 1/1, чайной ложкикорица 1/1, чайной ложкивода 4 ст. л.сахар 1 стаканПошаговоАнанас очистить острым ножом от кожуры, удалить глазки, а мякоть разрезать вдоль на четыре части и из каждой удалить сердцевину.Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а их, в свою очередь, — на кусочки.Острый перец очистить от семян, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и поджарить, помешивая, до потемнения.После этого всыпать куркуму, молотую корицу и кусочки ананаса и, помешивая, продолжать обжаривать еще 4-5 минут.Затем влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить чатни на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.Потом снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не выпарится.После этого добавить сахар, промытый изюм и варить на медленном огне еще 10 минут, пока чатни снова не загустеет.Готовый чатни подать сразу же в горячем виде или остудив до комнатной температуры.
@Xvoizto, умничка! Какой аппетитный рецептик ананасового чатни сварганила. Попробуем с большим удовольствием!