Очень простой рецепт грибного соуса из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны 400 гСливочное масло 50 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСливки 10% - ные 250 млСоль 1 чайная ложкаПошаговоШампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.